10 benefícios da canela para a saúde

10 benefícios da canela para a saúde

Listamos os principais benefícios da canela para a sua saúde.

A canela é uma especiaria deliciosa e faz muito bem à sua saúde.

Ele tem sido valorizada por suas propriedades medicinais por milhares de anos.

A ciência moderna já confirmou o que as pessoas sabem há séculos.

Aqui estão 10 benefícios da canela para a saúde, cientificamente comprovados.

1. Canela é rica em uma substância com poderosas propriedades medicinais

Canela é uma especiaria que é feita a partir da casca interna das árvores conhecidas como Cinnamomum (família Lauraceae).

Ela tem sido usada como especiaria há séculos, desde o antigo Egito. Costumava ser raro e valioso e, era considerado como um presente adequado para reis.

Atualmente, a canela é barata, disponível em todos os supermercados e encontrada como ingrediente em vários alimentos e receitas.

Existem dois tipos principais de canela:

  • Canela de Ceilão: Também conhecida como canela “verdadeira”.
  • Canela Cassia: A variedade mais comum hoje e o que as pessoas geralmente chamam de “canela”.

A canela é feita cortando as hastes das árvores de canela e, então a casca interna é extraída e as partes lenhosas removidas.

Quando seca, forma tiras que se enrolam em rolos, chamados paus de canela, elas podem ser moídas para formar a canela em pó.

O cheiro e sabor distintos da canela são devidos à parte oleosa, que é muito alta no cinamaldeído composto.

Os cientistas acreditam que este composto é responsável pela maioria dos poderosos benefícios da canela para a saúde e para o metabolismo.

2. A canela é carregada com antioxidantes

Os antioxidantes protegem o corpo contra os danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres.

A canela é carregada com poderosos antioxidantes, como os polifenóis.

Em um estudo que comparou a atividade antioxidante de 26 especiarias, a canela acabou sendo a vencedora, superando “superalimentos” como alho e orégano.

De fato, é tão poderoso que a canela pode ser usada como conservante natural de alimentos.

3. Possui propriedades anti-inflamatórias

A inflamação é incrivelmente importante.

Ajuda o organismo a combater infecções e a reparar danos nos tecidos.

No entanto, a inflamação pode se tornar um problema quando é crônica e dirigida contra os tecidos do próprio corpo.

Canela pode ser útil nesses casos. Estudos mostram que essa especiaria e seus antioxidantes têm potentes propriedades anti-inflamatórias.

4. Canela reduz o risco de doença cardíaca

Canela reduz o risco de doença cardíaca

A canela tem sido associada à redução de doença cardíaca, a causa mais comum de morte prematura no mundo.

Em pessoas com diabetes tipo 2, demonstrou-se que 1 grama ou cerca de meia colher de chá de canela por dia tem efeitos benéficos nos marcadores sanguíneos.

Reduz os níveis de colesterol total, colesterol LDL “ruim” e triglicerídeos, enquanto o colesterol HDL “bom” permanece estável.

Mais recentemente, um grande estudo de revisão concluiu que uma dose de canela de apenas 120 mg por dia pode ter esses efeitos. Neste estudo, a canela também aumentou os níveis “bons” de colesterol HDL.

Em estudos com animais, a canela mostrou reduzir a pressão arterial.

Quando combinados, todos esses fatores podem reduzir drasticamente o risco de doença cardíaca.

5. Auxílio no controle da diabetes é um dos principais benefícios da canela

Auxílio no controle da diabetes é um dos principais benefícios da canela

A insulina é um dos principais hormônios que regulam o metabolismo e o uso de energia.

Também é essencial para transportar açúcar no sangue da corrente sanguínea para as células.

O problema é que muitas pessoas são resistentes aos efeitos da insulina.

Isso é conhecido como resistência à insulina, uma característica marcante de doenças graves, como síndrome metabólica e diabetes tipo 2.

A boa notícia é que a canela pode reduzir drasticamente a resistência à insulina, ajudando esse importante hormônio a fazer o seu trabalho.

Então um dos benefícios da canela é aumentar a sensibilidade à insulina, reduzindo assim os níveis de açúcar no sangue.

6. Diminui os níveis de açúcar no sangue proporcionando um poderoso efeito antidiabético

A canela é bem conhecida por suas propriedades de redução de açúcar no sangue.

Além dos efeitos benéficos sobre a resistência à insulina, a canela pode reduzir o açúcar no sangue por vários outros mecanismos.

Primeiro, a canela mostrou diminuir a quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea após uma refeição.

Ele faz isso interferindo em inúmeras enzimas digestivas, o que retarda a decomposição de carboidratos no trato digestivo.

Em segundo lugar, um composto na canela pode atuar nas células, imitando a insulina.

Isso melhora muito a absorção de glicose pelas células, embora aja muito mais lentamente do que a própria insulina.

Numerosos estudos em humanos confirmaram os efeitos antidiabéticos da canela, mostrando que ela pode reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum em 10–29%.

A dose efetiva é tipicamente de 1 a 6 gramas ou cerca de 0,5 a 2 colheres de chá de canela por dia.

Para mais informações sobre como diminuir os níveis de açúcar no sangue, confira o artigo 15 maneiras fáceis de reduzir os níveis de açúcar no sangue.

7. Possui efeitos benéficos sobre doenças neurodegenerativas

Possui efeitos benéficos sobre doenças neurodegenerativas

As doenças neurodegenerativas são caracterizadas pela perda progressiva da estrutura ou função das células cerebrais.

Alzheimer e doença de Parkinson são dois dos tipos mais comuns.

Dois compostos encontrados na canela parecem inibir o acúmulo de uma proteína no cérebro chamada Tau, que é uma das características da doença de Alzheimer.

Em um estudo em camundongos com doença de Parkinson, a canela ajudou a proteger os neurônios, normalizou os níveis de neurotransmissores e melhorou a função motora.

Estes efeitos precisam ser mais estudados em humanos.

8. Canela pode proteger contra o câncer

Canela pode proteger contra o câncer

O câncer é uma doença grave, caracterizada pelo crescimento celular descontrolado.

Um dos benefícios da canela e, que vale à pena ser citado, é que ela é um forte aliado na prevenção do câncer.

A canela tem sido amplamente estudada por seu uso potencial na prevenção e tratamento do câncer.

No geral, as evidências são limitadas a estudos em animais e em tubos de ensaio, que sugerem que os extratos de canela podem proteger contra o câncer.

Atua reduzindo o crescimento das células cancerígenas e a formação de vasos sanguíneos nos tumores e parece ser tóxico para as células cancerígenas, causando a morte celular.

Um estudo em camundongos com câncer de cólon revelou que a canela é um potente ativador de enzimas desintoxicantes no cólon, protegendo contra o crescimento do câncer.

Esses achados foram apoiados por experimentos em tubo de ensaio, que mostraram que a canela ativa respostas antioxidantes protetoras nas células do cólon humano.

Leita este artigo, que lista 13 alimentos que podem potencialmente reduzir o risco de câncer.

9. Canela ajuda a combater infecções bacterianas e fúngicas

O cinamaldeído, um dos principais componentes ativos da canela, pode ajudar a combater vários tipos de infecção.

O óleo de canela foi mostrado para tratar eficazmente infecções do trato respiratório causadas por fungos.

Também pode inibir o crescimento de certas bactérias, incluindo Listeria e Salmonella.

No entanto, a evidência é limitada e, até agora, não se demonstrou que a canela reduza infecções em outras partes do corpo.

Os efeitos antimicrobianos da canela também podem ajudar a prevenir a cárie dentária e reduzir o mau hálito.

10. Pode ajudar a combater o vírus HIV

Pode ajudar a combater o vírus HIV

O HIV é um vírus que decompõe lentamente o seu sistema imunológico, que pode levar à AIDS, se não for tratado.

Acredita-se que a canela extraída das variedades de Cassia ajude a combater o HIV-1, a cepa mais comum do vírus HIV em humanos.

Um estudo de laboratório que analisou células infectadas pelo HIV, descobriu que a canela era o tratamento mais eficaz de todas as 69 plantas medicinais estudadas.

Testes em humanos são necessários para confirmar esses efeitos.

É melhor usar o Ceilão (canela “verdadeira”)

Nem toda canela é criada igual.

A variedade Cassia contém quantidades significativas de um composto chamado cumarina, que acredita-se ser prejudicial em grandes doses.

Toda canela é benéfica para a saúde, no entanto, a Cassia pode causar problemas em grandes doses devido ao conteúdo de cumarina.

O Ceilão (canela “verdadeira”) é muito melhor nesse aspecto, e estudos mostram que contém menor quantidade de cumarina em relação a Cassia.

Infelizmente, a maioria das canelas encontradas nos supermercados é a variedade mais barata da Cassia.

Você pode encontrar o Ceilão em lojas especializadas em produtos naturais.

Conclusão

A canela é uma das especiarias mais deliciosas e saudáveis ​​do planeta.

Pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, reduzir os fatores de risco de doenças cardíacas e tem uma infinidade de outros benefícios para a saúde.

Agora que você conhece os benefícios da canela, não se esqueça de incluir esse poderoso aliado da saúde em sua dieta.

Apenas certifique-se de obter canela de Ceilão ou ficar com pequenas doses, se você estiver usando a variedade Cassia.

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